Zum Inhalt springen

Massimo's Monatsrezept

Juni

Marinierte Erdbeeren mit Mascarponecreme

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 Erdbeeren
  • 3 TL Zucker
  • ein Schuss Balsamicoessig
  • mehrere frische Minzeblätter
  • 100 g Mascarpone
  • 100 ml Schlagobers
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • Schokoladesplitter zum Garnieren
Zubereitung:

Erdbeeren putzen und vierteln. Mit dem Zucker, Balsamicoessig und gehackten Minzeblättern vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

Für die Mascarponecreme Mascarpone, ungeschlagenes Obers, Zucker und das Mark der Vanilleschote in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schlagen, bis die Masse schaumig wird.

In Gläser abwechselnd die Creme und die marinierten Erdbeeren schichten, mit Creme abschließen und mit Schokosplittern garnieren.

Buon Appetit!