Zum Inhalt springen

Massimo's Monatsrezept

August

Steinpilzrisotto

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 320 g Risottoreis
  • 60 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g frische Steinpilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 50 Parmesan
  • 4 EL Weißwein
Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch und die Hälfte der Steinpilze klein würfeln und Olivenöl glasig anschwitzen. Risottoreis dazugeben, mit Weißwein ablöschen. Salzen, pfeffern und nach und nach die Brühe zugießen. Unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis gar und im Kern noch bissfest ist. Mit der Petersilie, der Butter und dem Parmesan verfeinern.

Die restlichen Steinpilze in Scheiben schneiden, in einer separaten Pfanne kurz anbraten. Das Risotto in Tellern anrichten und die Steinpilze darauf verteilen.

Buon Appetit!