Zum Inhalt springen
×

HOTELZIMMER-DIREKTBUCHUNG


KONTAKT

Bildungshaus Sankt Magdalena Schatzweg 177
4040 Linz

+43 (0)732 / 25 30 41-0
+43 (0)732 / 25 30 41-35
rezeption@sanktmagdalena.at

Massimo's Monatsrezept

Februar

Brokkolicremesuppe

Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg Brokkoli
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Kartoffeln
  • 100 ml Obers
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 4 Scheiben Prosciutto
  • ein Stück Baguette
  • geschlagene Sahne zum garnieren
Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und Brokkoli putzen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

2. Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin sehr weich dünsten.

3. Pürieren, mit Obers aufgießen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Das Baguette in dünne Scheiben schneiden und im Backofen bei 180 Grad einige Minuten backen, bis daraus knusprige Crostinis geworden sind, die Farbe angenommen haben.

5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Prosciutto darin knusprig braten.

6. Die Brokkolicremesuppe in Tellern oder Gläsern anrichten. Jeweils mit einem kleinen Sahnehäubchen garnieren. Jeweils noch ein Crostini und ein Stück gebratenen Prosciutto daraufsetzen.

Buon Appetit!