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Energieriegel aus der TCM-Küche zum Selbermachen

Die beliebten Workshops zur TCM-Küche mit Tanja Lamplmair sind regelmäßiger Bestandteil unseres Kursprogrammes. Hier ein Rezept von ihr für energiebringende Riegel zum Selbermachen!

Tanja Lamplmair ist diplomierte 5 Elemente-Ernährungsberaterin. Sie weiß, welche Lebensmittel den Körper in stressigen und kräfteraubenden Zeiten stärken und unterstützen.

Die TCM (traditionelle chinesische Medizin) ordnet jedem Nahrungsmittel eine thermische Eigenschaft zu: heiß, warm, neutral, erfrischend und kalt. Zusätzlich gibt es die Unterteilung der Lebensmittel in fünf Elemente (zB. Feuer und Holz), die auch unterschiedlich auf den Körper wirken.

Erdnüsse oder Kürbis werden beispielsweise als wärmend eingestuft und dem Element Erde zugeordnet, das die Körpermitte bei der Energiegewinnung unterstützt.

Am 24.10. von 18.30 - 20.30 Uhr ist Tanja Lamplmair wieder bei uns und hält einen Workshop ab, in dem wir uns ganz besonders auf die Ernährung in stressigen Phasen konzentrieren. Es gibt auch Gerichte zu verkosten! Infos / Anmeldung: Officesanktmagdalenaat

Hier ein Rezept von Tanja Lamplmair für energiespendende Riegel, die man ganz einfach zuhause Selbermachen kann:

Zutaten:
50 g Butter (oder Alsan)
100 g Honig
130 g Haferflocken
100 g Kokosflocken und/ oder ger. Nüsse
1 EL Sesam
1 EL Leinsamen
70 g Dinkelmehl
100 g Trockenobst (Rosinen, Apfelchips) – klein gehackt
Salz, Vanille, Zimt
60 ml Wasser

Butter und Honig auf niedriger Temperatur schmelzen. Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Die Flüssigkeit inkl Wasser über die Masse gießen und vermengen. Ca 20 Minuten rasten lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Die Masse sollte kompakt sein, aber gut streichbar.

Alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine Auflaufform streichen – ca 0,5 – 1 cm dick und bei 190 ° ca 20 Minuten backen.

Den „Teig“ gleich nach dem Herausnehmen in Stücke schneiden und abkühlen lassen.

Die Riegel halten im Kühlschrank eine gute Woche!

Mehr Infos zur TCM und zu Tanja Lamplmair gibt es auf ihrer Website www.lamplmair.com!

Bild und Rezept (c) Tanja Lamplmair

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