Einkoch-Workshop: Schätze für den Vorratsschrank
Beschreibung:
Der Herbst bietet eine Vielzahl an regionalen Obst- und Gemüsesorten, die sich hervorragend zum Einkochen eignen. So können wir auch in der kalten Jahreszeit den fruchtigen Geschmack der in den Sommermonaten geernteten Lebensmittel genießen und Ernte-Überschüsse später nutzen.
Verena Stummer und Patricia Stamm, die beiden Autorinnen des Einkochbuchs und langjährige Einkoch-Expertinnen von „Schön und Gut – Eingekochtes Handgemachtes“ erklären und zeigen Grundlagen des Einkochens und verraten ihre Tipps und Tricks für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Ganz nach dem Motto „keep it simple“ stellen die beiden einige ihrer unkomplizierten, aber doch sehr raffinierten Lieblingsrezepte vor und kochen gemeinsam mit Ihnen ein. Die in Gläser abgefüllten Schätze nehmen Sie mit nach Hause. Den gemütlichen Abschluss bildet ein gemeinsames Pasta- Essen - natürlich mit selbst(ein)gekochtem Sugo.
Inhalte:
- Einführung ins Einkochen
- Zubereiten von Sommersugo, Zwetschkensenf und Sturmgelee
- Tipps und Tricks, u.a. für lange Haltbarkeit
- Gemeinsames Pasta-Essen und Austausch
- Verkostung mitgebrachter eingekochter Spezialitäten
Referentinnen: Verena Stummer und Patricia Stamm (Schön und Gut, Autorinnen des „Einkochbuchs“, www.schoenundgutessen.at)
Zielgruppe: Alle Interessierten und Kochbegeisterten.
Max. TeilnehmerInnenzahl: 15
Seminarbeitrag: 59,– inkl. Seminarunterlagen, Pausengetränken und Lebensmittelbeitrag.