Zum Inhalt springen
×

HOTELZIMMER-DIREKTBUCHUNG


KONTAKT

Bildungshaus Sankt Magdalena Schatzweg 177
4040 Linz

+43 (0)732 / 25 30 41-0
+43 (0)732 / 25 30 41-35
rezeption@sanktmagdalena.at

Buchung | Kontakt

Fondant-Workshop für EinsteigerInnen

Kursbeginn:  29. Nov 2019
Startzeit:  17:30
Endzeit:  21:30

Beschreibung:

 

Im Fondant-Basisworkshop lernen Sie, wie Sie hübsche Motivtorten anfertigen. Fondant ist eine Zuckermasse, die sich leicht verarbeiten und auch formen lässt. Motivtorten eignen sich toll für verschiedenste Anlässe: Geburtstage, Taufen, Weihnachten & Ostern, Kinderpartys etc.

Wir bereiten unsere Biskuittorten perfekt vor, um sie dann mit Fondant zu überziehen. Eine gelingsichere italienische Buttercreme verwenden wir zur Füllung.

Sie lernen Schritt für Schritt den richtigen Umgang mit Fondant (Einfärben, Verarbeitungsmöglichkeiten), das faltenfreie Eindecken der Torte und das Anfertigen einfacher Figuren und Dekoration - weihnachtliche Motive sowie andere Motive nach Ihren Wünschen sind möglich.

Sämtliche Arbeitsmaterialien werden gestellt. Jede/r KursteilnehmerIn bekommt umfangreiche Kursunterlagen mit Rezepten, Anleitungen und Bezugsquellen. Das fertige Törtchen darf natürlich mit nach Hause genommen werden!

Inhalte:

  • Kleine Materialkunde
  • Vorbereiten und Füllen der Torten
  • Überziehen der Torten mit Fondant
  • Handhabung der Modellierwerkzeuge
  • Modellieren hübscher Figuren und Dekoration

 

Referentin: Stefanie Greiner (Konditormeisterin, www.meinekleinesuende.at)

Zielgruppe: Alle Interessierten und Backbegeisterten.

Max. TeilnehmerInnenzahl: 10

Seminarbeitrag: 115,– inkl. allen Materialien, Pausengetränken und Seminarunterlagen.