Zum Inhalt springen
×

HOTELZIMMER-DIREKTBUCHUNG


KONTAKT

Bildungshaus Sankt Magdalena Schatzweg 177
4040 Linz

+43 (0)732 / 25 30 41-0
+43 (0)732 / 25 30 41-35
rezeption@sanktmagdalena.at

Buchung | Kontakt

Massimo's Monatsrezept

Unser Küchenchef Massimiliano Detta stellt jeweils ein Monatsrezept aus seiner Sammlung zum Nachkochen zur Verfügung. Lassen Sie es sich schmecken, nicht nur bei Ihrem Besuch in unserem Restaurant!

Erdbeer-Tiramisu im Glas

Im Mai beginnt die heimische Erdbeersaison! Die süßen Früchte lassen sich wunderbar in den italienischen Dessert-Klassiker, das Tiramisu, einbinden - ein fruchtiger, vorsommerlicher Genuss!


Zutaten (für 4 Gläser):

200 g Erdbeeren
16 Stk. Löffelbiskuit
150 g Obers
150 g Mascarpone
1 TL Staubzucker
1 TL Zitronensaft
0,2 l Erdbeerpago
4 cl Rum
Kakaopulver zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Das Obers steif schlagen und mit der Mascarpone, dem Zucker und dem Zitronensaft zu einer glatten Creme rühren.

2. Das Erdbeerpago mit dem Rum vermischen. Die Löffelbiskuits in eine flache Schale legen und mit der Erdbeersaft-Mischung übergießen, sodass alle Biskotten gut getränkt sind.

3. Die Erdbeeren vom Stiel befreien und der Länge nach halbieren.

4. Nun werden die Zutaten in Gläser geschichtet: Mascarponecreme, Erdbeeren, getränkte Biskotten - dann erneut: Mascarponecreme,... . Mit Creme abschließen und mit reichlich Kakao bestreuen. Mit Erdbeeren garnieren und servieren.

Buon appetito!