Massimo's Monatsrezept
Unser Küchenchef Massimiliano Detta stellt jeweils ein Monatsrezept aus seiner Sammlung zum Nachkochen zur Verfügung. Lassen Sie es sich schmecken, nicht nur bei Ihrem Besuch in unserem Restaurant! faux rolex watches for sale
Topfen-Zwetschken-Mousse
Herbstzeit ist Zwetschkenzeit! Küchenchef Massimo bereitet im herbstlichen Menü für Sie ein Topfen-Zwetschken-Mousse zu - hier das Rezept zum Nachkochen!
Zutaten (4 Portionen):
- 100 g Topfen
- 100 ml Obers
- 100 g Zwetschken
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Zimt
- Schalenabrieb einer Viertel Zitrone
- Schalenabrieb einer Viertel Orange
- 1 Blatt Gelatine
- 1 cl Most
- 1 Zwetschke und Minzeblatt zum Dekorieren
Zubereitung:
1. Das Obers steif schlagen und beiseite stellen, die Gelatine in Wasser einweichen.
2. Die Zwetschken entsteinen und halbieren.
3. Mit dem Most, zusätzlichen 3-4 cl Wasser, dem Zucker, Zimt und dem Schalenabrieb in einen Topf geben und einköcheln.
4. Pürieren und durch ein Sieb passieren.
5. Die Gelatine in das noch warme Fruchtpüree einrühren, dann sogleich den Topfen.
6. Wenn die Masse nur noch leicht lauwarm ist, das geschlagene Obers unterheben und das Mousse in hübsche Gläser füllen.
7. Kalt stellen und zum Servieren mit in Fächer geschnittenen Zwetschkenspalten und frischer Minze garnieren.
Guten Appetit!