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Massimo's Monatsrezept

Unser Küchenchef Massimiliano Detta stellt jeweils ein Monatsrezept aus seiner Sammlung zum Nachkochen zur Verfügung. Lassen Sie es sich schmecken, nicht nur bei Ihrem Besuch in unserem Restaurant!

Kürbisrisotto mit Gorgonzola und Birne

Die Kürbissaison ist noch in vollem Gange und es lohnt sich, noch weitere Kürbisrezepte auszuprobieren. Küchenchef Massimiliano empfiehlt ein Risotto alla zuccha (Kürbisrisotto), das mit würzigem Gorgonzola und Birne verfeinert ist.


Zutaten (4 Portionen):

  • 300 g Risottoreis
  • 300 g Kürbisfleisch
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1/8 Liter Weisswein
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • Öl zum Anbraten
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 50 g Gorgonzola
  • 1 Birne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Das Kürbisfleisch klein würfeln, die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse (Kürbis, Zwiebel, Knoblauch) sowie den Reis einige Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

3. Mit Weißwein ablöschen. Immer wieder mit einem Schuss Brühe aufgießen und bei milder Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder schluckweise mit Brühe nachgießen - es soll ein cremiges Risotto entstehen.

4. Die Birne würfelig schneiden und kurzmitgaren.

5. Nun Butter, Parmesan und Gorgonzola unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und genießen.

Buon appetito!