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Massimo's Monatsrezept

Juni

Calamari fritti mit Aioli

Zutaten (für 3-4 Personen):

  • ca. 200 g Calamari pro Person
  • Mehl
  • 1 Scheibe Weißbrot ohne Rinde
  • 1/16 Liter Milch
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • 1/18 Liter Olivenöl
  • 1 kleines bzw. 1/2 Eigelb
  • 1 Messerspitze Salz, Pfeffer
Zubereitung:

1. Für die Aioli das Weißbrot in der Milch einweichen.

2. Knoblauch schälen und den mittleren Strunk entfernen. Mit dem Salz im Mörser zerreiben.

3. Das ausgedrückte Weißbrot dazugeben, ebenso Eigelb und Zitrone.

4. Olivenöl beigeben und mit dem Stabmixer oder mit einem Schneebesen per Hand aufschlagen, bis eine mayonnaiseartige Konsistenz entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.

5. Die Calamari in Ringe schneiden. In Mehl wälzen und in sehr heißem Olivenöl ca. 2 Minuten frittieren.

Dazu passt bei den sommerlichen Temperaturen ein erfrischender Blattsalat!

Buon Appetit!