Zum Inhalt springen
×

HOTELZIMMER-DIREKTBUCHUNG


KONTAKT

Bildungshaus Sankt Magdalena Schatzweg 177
4040 Linz

+43 (0)732 / 25 30 41-0
+43 (0)732 / 25 30 41-35
rezeption@sanktmagdalena.at

Buchung | Kontakt

Massimo's Monatsrezept

Dezember

Cantuccini - Italienische Mandelkekse

 Man braucht (für 20 Stück):

125 g Mehl 
90 g Zucker  
1/2 Päckchen Vanillin-Zucker  
1 Prise Salz  
1/2 TL Backpulver  
15 g Butter          
1 Ei 
1 EL Mandellikör (Amaretto) 
100 g geschälte ganze Mandeln

Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver mischen.
2. Butter, Ei und Mandellikör dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
3. Mandeln mit den Händen unterkneten.
4. Den Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 5 langen Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen.
5. Rollen mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
6. Rollen schräg in 1-1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur nochmals 8-10 Minuten rösten.

Buon Appetit e buon natale!