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Massimo's Monatsrezept

April

Risotto alla zafferano - Safranrisotto

Zutaten (für 2 Portionen bzw. 4 Beilagenportionen):


2 EL Olivenöl 
50 g Zwiebel
1 Knoblauchzehe
160 g Risottoreis
25 ml Weißwein
500 ml Geflügelbrühe
4-5 Safranfäden
40 g Parmesan
20 g Butter
20 ml Obers
Basilikum, Petersilie


Zubereitung:

1. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel mehrere Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, dann die gehackte Knoblauchzehe und den Risottoreis dazugeben. Unter Rühren 2-3 weitere Minuten glasig anbraten.

2. Mit Weißwein ablöschen. Die Safranfäden dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter laufender Beigabe eines Schöpfers Brühe weiterköcheln. Nach ca. 30 Minuten soll der Reis bissfest und die Flüssigkeit aufgebraucht sein.

3. Am Ende der Garzeit die kalte Butter, das Obers und den Parmesan zum Risotto geben und cremig rühren.

4. Mit gehacktem, frischem Basilikum und Petersilie verfeinern und genießen!

Das Safranrisotto passt herrlich zu gebratenem Fisch oder zu Meeresfrüchten!

Buon Appetit!